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참치 부위 알고 먹자 / 참치 부위 설명

참치 부위 알고 먹자

참치 좋아하시죠? 우리나라 사람들은 회를 참 좋아하는데요. 그 중에서도 참치를 좋아하시는 분들이 많습니다. 참치 무한리필 집도 많아서 접하기 쉽고요. 그런데 참치! 여러분 어떤 부위인지 제대로 알고 드시나요? 참치 부위에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

참치 부위?

참치는 큰 생선이다 보니 부위별로 맛과 모양이 다릅니다. 어떤 부위가 맛있고 비싼 부위인지 알고 먹어야겠죠?

 

 

가마살

한우의 살치살과 매우 비슷하게 생겼습니다. 아가미 뒤쪽 살이고요. 입안에서 사르르 녹는다는 표현이 적절한듯 합니다.

오도로

오도로는 많이 아시죠. 바로 참치 뱃살입니다. 크면 큰 참치일수록 뱃살이 맛있는데요. 풍부한 단백질과 마블링이 환상적이네요. 부드러운 식감을 느낄수 있는 부위 입니다. 

배꼽살

비싼 부위중 하나인 배꼽살입니다. 생김새 또한 남다른 비주얼 자랑합니다.

 

 

주도로

많은 분들이 가장 좋아하는 부위가 아닐까 싶습니다. 중간뱃살이라 불리는 주도로!

아카미

붉은색 살입니다. 아카미는 느끼하지 않고 담백한 부위입니다.